viernes, 14 de septiembre de 2012

Cupcakes Espresso

Tenía muchas ganas de hacer estos cupcakes, porque cuando alguien ha puesto alguna vez frente a mi, la típica caja de bombones de la "Caja Roja de Nestlé", yo iba como una loca a por los de sabor moka.
Esa mezcla de chocolate negro con intenso aroma y sabor a café, me volvía loca!!
Pero, también es cierto que en el tamaño de cupcake, no se si me iba a cansar.....así que, le dí un toque en el interior de confitura de fresa y.......madre mía!! mejoraron mucho, mucho. Ese toque ácido, contrarresta muy bien con el excesivo dulzor de la buttercream y adémás, como el bizcocho no es nada dulce.....combinación perfecta!!! jajaaja
No han durado nada de nada. Tengo que volver a hacerlos yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Os dejo la receta para que los disfrutéis. La receta del bizcocho ( Whimsical Bakehouse ) es de Tartacadabra, ya que Lara y Julio son unos crac en el tema, jamás me defraudarán.

RECETA CUPCAKES ESPRESSO

BIZCOCHO DE CHOCOLATE DE WHIMSICAL BAKEHOUSE

INGREDIENTES:

105 ml. café caliente
45 gr. cacao en polvo
105 ml. Agua fría
190 gr. Harina para bizcochos (cake flour: se sustituyen 65 gr. De harina por maizena)
1 cdita. bicarbonato
½ cdita. Levadura química
¾ cdita. Sal
113 gr. Mantequilla tptura. ambiente
225 gr. azúcar
2 huevos L tptura. ambiente
1  cdita. extracto de vainilla

PREPARACIÓN:

  1. Prepara los moldes de cupcakes. Precalentar horno a 175º 
  2.  Mezclar el café con el cacao y batir hasta que no queden grumos. Añadir el agua fría y mezclar bien.
  3. Mezclar aparte la harina tamizada, levadura, bicarbonato y sal.
  4. Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa. Añadir los huevos uno a uno y seguir batiendo hasta que la mezcla sea homogénea.
  5. Vierte la masa en los moldes . Cuece unos 15-20 min, o hasta que salga el pincho limpio.
  6. Dejarlas enfriar en su molde unos 5 min. antes de sacarlas a una rejilla para que enfríen.
  7. Cuando estén fríos, vacíar y rellenar con confitura de fresa.

BUTTERCREAM CHOCOLATE ESPRESSO

INGREDIENTES:

250 gr. Azúcar glass tamizada
250 gr. Mantequilla a temperatura ambiente
100 gr. Chocolate negro tableta (o con leche o blanco, si nos gusta más)
1 cucharada de leche
2 cucharadas de café espresso 

PREPARACIÓN:


  1. Fundir el chocolate en el micro y dejar templar.
  2. Batir la mantequilla con el azúcar, la leche y el café, hasta que esté cremoso. Cubrimos para no llenarnos de azúcar glass. Batir 1 min. vel. Baja y 2 min. vel. Media-alta.
  3. Añadir el chocolate frío a la mezcla anterior y batir otros 2-4 min.

Y este es el resultado.......ummmmmmm






Besitos!!

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